欢迎来到金达威官网!
行业动态

西红柿应该怎样进行种植呢?

发表日期:2020/12/2 9:41:12 - 浏览次数:

西红柿是很受女性欢迎的一种蔬菜,它可以美容又养颜,在人们日常生活中很常见,西红柿的种植和管理也非常简单,只需要肥沃的土壤,温度控制在24~29℃之间就可以了。南方一般在4月开始播种,而北方通常在5月播种,大家可以根据不同的阶段来选择不同的肥料。西红柿在种植的过程中管理也是非常重要的,通常西红柿长茎叶以后就要开始修剪了,定期施肥也是不能少的,每15天浇一次水,这样西红柿才能健康的生长。

 

1.选择合适的种植时间。

西红柿最喜欢的环境是温暖潮湿的,最适宜的温度是26-29℃,温度如果低于8℃会严重影响西红柿的生长。北方选择5月播种,这个季节温度会慢慢的回温,是种植西红柿的最佳时节,而南方通常是4月开始种植,比北方要早一点。温度太高是不太适合种植西红柿的,西红柿被暴晒后容易枯萎。

 

2.肥沃的土壤。

西红柿对土壤的要求并没有很高,一般的土壤都是可以种植西红柿的,但如果想要种植出优质的西红柿,土壤必须肥沃,排水也必须方便。即使没有优质的土壤,也要选择稳定性较强的砂性土壤,压实后再进行栽培,冬天西红柿要在棚内种植,不然会受到寒流的影响。

 

3.播种合理。

西红柿在春秋播种时,种子一定要先在阳光下晒一天,然后挖松土壤,放入种子,在填土之前先撒些水,然后盖上一层透明膜,再用土压住膜的边缘。等到种子发芽后,就可以揭开薄膜透气了,种子长成苗后,就要开始施肥了,给西红柿补足营养。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号