欢迎来到金达威官网!
公司新闻

土豆发芽还能吃吗?教你怎么变废为宝

发表日期:2020/11/3 16:11:54 - 浏览次数:

土豆,是我们经常会吃的食物,在存放的过程中土豆很容易发芽。很多人都很困惑,发芽的土豆能吃吗?下面小编就给大家科普一下发芽的土豆能不能吃。

 

发芽的土豆能吃吗?

 

发芽的土豆仍然有隐患,在做土豆的时候,需要掌握一些烹饪技巧,减轻发芽土豆对人体带来的伤害。

 

方法/步骤

1.土豆发芽导致食物中毒是龙葵素的责任

发芽的土豆容易产生龙葵素。龙葵素是土豆腐烂、变青、发芽后产生的一种毒素,食用少量龙葵素对人体不会造成太大的伤害,但是如果一次吃进太多龙葵素就容易食物中毒。龙葵素是有潜伏期的,一般为十分钟左右,甚至数小时,主要症状表现在喉咙瘙痒、胃肠炎等,严重者还会出现溶血性黄疸。

 

2.土豆削去发芽部分仍然存在健康隐患

土豆发芽,很多家庭都会削去长芽的部分,吃剩下的土豆,毕竟,因为一个芽就丢掉一个土豆太浪费,但这种做法会不会引起食物中毒呢?土豆削去发芽的部位,也存在食物中毒的危险。

 

3、挖掉芽的土豆可以泡水加醋烹饪

当土豆发芽或者腐烂时,龙葵素的含量会大大增加。发芽的土豆被人类食用之后,会出现呕吐、呼吸苦难等症状。发芽的土豆即使削去发芽的部分,块茎内也会残留龙葵碱,引起食物中毒,所以发芽的土豆最好不要食用。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号