欢迎来到金达威官网!
公司新闻

洋葱要如何栽种?

发表日期:2020/6/28 10:59:29 - 浏览次数:

洋葱怎样栽种?洋葱栽种要想高产,病虫害防治,肥水管理方案,种类管理方案等环节很重要,洋葱营养元素高,口感也很好,栽种洋葱要注意哪些事项呢?下面一起来看一下。

 

 

一、栽种时间

洋葱栽种时间选择的适当是不是对洋葱的总产量有极大的伤害,因而在选择栽种的时间上一定要十分注意,尽管洋葱一年四季都能够进行栽种,但施如果你要想栽种的洋葱高产又高质量那么最好是建在八九月份进行栽种,此刻一般地区的温度大概都是在二十到二十五度左右,最状况下洋葱的萌芽和发肓。

 

 

二、取种

说到取种,大家都掌握肯定是要选择高质量种类,那怎样选呢?最开始大家务必去把握下当地洋葱的栽种情况,看他们选择的种类怎样,总产量高不高,其次就是对市场销售进行分析,栽种这一种类的洋葱有没有市场竞争力,选好种类栽种后就是要从这之中筛出高质量的种子,大家主要是认真观察种子的色调是否光彩照人,种子是否圆滑,是否有病虫害等,如果没有那就可以了。

 

 

三、灌溉

在种植之前大家一定要先将*地浇一遍水,保证*壤的空气相对湿度,其次就是直至洋葱长出三片叶子的状况下务必进行灌溉。洋葱的发展期中是务必有一定的水分的,不能太干躁,否则下面的洋葱长得慢,而且出现的洋葱也没有水分,一般情况下我们是每一个一周浇一次水,但是要注意的就是在冬季的状况下干万不能灌溉,否则洋葱会腐烂。

 

 

四、上肥

浇肥是洋葱栽种种十分重要的一个环节,因而务必十分的注意,倘若用肥有误或者是使用量有误的话对洋葱的发肓造成不可以弥补的危害。在有规范的情况下最好是以有机肥料或者是分析化学腐肥核心,用适度的有机肥料进行辅助,平均值一亩务必肥量在两千斤左右,在这其中有机肥料使用量大概是三百斤左右。其次就是洋葱在发展期是务必充足的营养元素的,因而我们要根据洋葱的发肓状况适度的进行上肥,此外根据具体的情况选择施肥什么的肥。

 

 

五、病虫害

洋葱最广泛的病虫害就是霜霉病、角斑病以及葱地种蝇,霜霉病以及角斑病的防止方法一般就是用百菌清或者是农用链霉素进行喷洒,而葱地种蝇我们可以对地里进行灌溉,因为葱地种蝇十分不防水便会逃走甚至是溺死。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号