欢迎来到金达威官网!
公司新闻

在春季给桃树嫁接要注意什么呢?

发表日期:2020/5/18 16:20:40 - 浏览次数:


桃树是我国农园社会经济发展中重要的栽培项目之一,种类繁多,在销售市场上受欢迎的是桃子和水蜜桃。随着桃树显示的巨大市场前景,随着价格不断上涨,桃树也越来越受到栽培家的热烈欢迎。为了确保桃树栽培的质量,桃树苗木嫁接技术在具体生产制造栽培的全过程中得到了众所周知的运用。桃苗的嫁接方法现在人人都知道了。

 


1.嫁接时间桃树实际上可以全年嫁接,但一般来说,桃树在春夏有较高的成活率。其中,春天嫁接的时间最好是2月中旬到4月中下旬的时间,夏天嫁接的时间从5月到8月初的秋天通常在7月末到9月末之间进行。冬天从当初的10月到明年的1月中下旬。建议根据我们的具体种植要求选择合适的嫁接时间,提高桃树嫁接的通过率。

 


2、嫁接的事前准备①砧木的选择:水果苗不一定能够嫁接桃树,嫁接桃树的砧木也不一定生存率高。所以人们必须选择最好的砧木,一般选择不同种类的桃树苗最好。②接穗的选择:最好是选择是一年生的、健硕的、沒有病害、抵抗性强的、良种的桃树枝干。③嫁接专用工具的预备:常见的嫁接专用工具的预备,重要的是塑料薄膜等。

 


3、嫁接方式具体运用时,因为选择不同尺寸的砧木和嫁接,所以桃木的嫁接方式也不是单一的极限,实际必须把握的方法也不同,否则很快就会危害桃木嫁接的生存率。一般最常见的方式是芽接法、枝接法,但芽接法包括t字型芽接法和连接法两种,枝接法包括连接法和腹接法。在嫁接的整个过程中,操纵嫁接深度,进行砧木和穗匹配,以提高嫁接的恢复能力,进而提高嫁接成活率。砧木与接穗嫁接后,必须用塑料薄膜固定。它能够防止砧木和接穗受到气体和水分的危害,减少了被治愈的能力,接穗失败了。

 


4、嫁接后的管理方法如果嫁接栽培成功,一般在十五天的天下生嫩芽,在此期间要仔细观察绿化苗木的生长状况,并清除未完全消除的芽苗。另外,嫁接成功后,松开捆绑的塑料薄膜,生长一段时间后,开展适度的害虫预防和施肥,可以进入新的生长阶段。

 


总之,嫁接是桃苗最常用的育种方法,如桃、油桃、盘桃等不同种类的桃树更适合嫁接树。做好嫁接前的准备工作,并根据嫁接标准选择合适的嫁接方法,以防止嫁接通过率的危险。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号