欢迎来到金达威官网!
公司新闻

怎么种植好辣椒

发表日期:2020/5/7 16:42:34 - 浏览次数:


辣椒是我们平时不可缺少的调味料理,栽培很简单。它喜欢在温暖的环境中生长,一般从3月到7月可以种植。首先对种子进行催芽处理,出芽后撒在准备好的肥沃床上,长到一定高度后定植即可。在栽培过程中,必须注意不同生长阶段对辣椒的水肥管理。浇水,必须给定植、缓苗浇水,其间在到坐果后不能浇水的施肥中,定植前必须进行足底施肥,合理追肥直到辣椒达到3cm。下面我们就来具体了解一下辣椒的种植方法吧!
辣椒怎么种植方法

 


一、种植时间
辣椒喜欢在温暖的环境中生长,最适宜的生长温度在20~30℃之间。一般来说,种子可以从三月到七月播种。多年温暖的南方地区,全年可种辣椒。

 



二、播种
仔细将辣椒种子放在清水中浸泡5小时,放入1%的硫酸铜溶液中浸泡10分钟,可以很好地预防各种土壤疾病。然后把种子从水里拿出来清洗,然后用湿毛巾或湿布包裹,在较暖和的地方,大约四五天后,种子就会发芽。提前准备好肥沃湿润的土壤做苗床,将发芽的种子播撒下去即可。

 


三、定植
首先要注意定植的土壤要施足底肥,每亩农家肥约5000公斤,再加20公斤复合肥。当胡椒幼苗生长到一定高度时,就会植,在种植的时候,注意水分,再等缓慢的幼苗浇水,再等待它结果后浇水就可以了。

 


这种作物的生长对肥料的需求很高,但一次施肥量不能太多。不那样的话容易出落果。生长的辣椒达到3cm时需要追肥,每亩可以使用10公斤的硫酸钾、15公斤磷肥和10公斤的尿素。后期追肥根据浇水情况,每浇3次水进行一次追肥。辣椒浇水的时候,要注意不要让水溢出来,要以土壤干燥潮湿为标准。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号