欢迎来到金达威官网!
公司新闻

火龙果栽种技巧

发表日期:2020/4/8 14:57:42 - 浏览次数:

说到龙果,它被称为热带水果,在南方很丰富。现在北方人可以吃新鲜的龙果,因为北方可以在温室里种植。但到底是什么呢?下面就和小编一起来涨涨姿势吧~

 
一、品种的选择


目前,市场上有两种火龙果品种,即红龙果和白龙果的口味和经济价值相对于白龙果,因此很多北方农民会选择种红心龙果。应注意选择自花授粉红龙果实生长,龙果花一般在晚上开花,如果人工授粉,会增加劳动成本,而不当授粉也会影响果实率。


二、购苗须知


在北方,向南方的农民咨询是非常重要的,毕竟,双方之间存在差异,我们必须在购买它们的时候进行实地考察,我们可以选择健康的树枝,长达3-5年。


三、温室情况控制


火龙果喜欢光和熊荫。光足以使植物生长强壮。龙果温暖,最佳温度控制在20~30℃,且日夜温度较高有利于营养积累。火龙果植株的抗旱能力很强,田间浇水次数应随季候来变化,春季与盛夏时节应少浇水,春夏交际时和秋季时应当多浇水,待到生长旺盛季应当勤浇水。温暖的天气,高温的季节性水尽可能在早晚。火龙果对土壤有较强的适应性,但应选择松散、富有有机质、较强的土壤保水能力更为合适。


四、整枝修剪


当枝条长至1.3~1.4米时。可用摘心增枝,使枝条自然下垂。当枝条长度大于1.5米时,修剪枝条保证每株预留5条枝。


五、病虫害防治


最基本的方法应从改良的种植条件出发,人工创造清洁、透气、光充足、温湿适宜的条件,使植物健康快速成长,提高抗病虫害的能力。而且要注重科学管理,不施生有机肥,施肥较薄不厚,避免田间水分。常用的杀菌剂有代森锌(浓度0.15%~0.35%)、多菌灵或托布津(浓度为0.1%)等等。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号