欢迎来到金达威官网!
公司新闻

如何提高黄瓜产量?大棚黄瓜高产种植技术

发表日期:2020/3/16 18:53:43 - 浏览次数:


现在,随着温室技术的发展,反季节蔬菜已经不是什么新鲜事了。栽培黄瓜我们许多蔬菜农家采用隧道栽培方式。这里重要的是提高黄瓜产量。跟随小编一块来了解一下大棚黄瓜高产种植技术吧。调整植株的目的是平衡营养生长与生殖生长的关系,改善生长条件,充分合理利用日光、水分和营养条件,提高蔬菜产量和品质,主要包括以下措施。

 


大棚黄瓜高产栽培技术1,
近年来,黄瓜的日光温室栽培多采用吊挂藤蔓的方式,通常在黄瓜顶部的拱顶上向南北拉金属丝,将塑料绳的一端连接在金属丝上,另一端连接在黄瓜的下胚轴上,黄瓜苗在6片叶子左右不能直立时缠绕在绳子上,缠绕作业经常进行,茎的藤蔓为了使受光均匀,藤蔓必须在南低北高的斜线上放置水龙头,将各个生长力强的植株弯曲缠绕在绳子上。

 

二、落蔓和盘蔓如何提高黄瓜产量?
冬春茬黄瓜生长期可达8~10个月,茎蔓可达7米以上,一般生长过程中需要多次去蔓。蔓落前应摘除植株下部的旧叶和病叶,减少营养消耗和病害传播。落蔓时将功能叶保持在日光温室的最佳空间位置,以利光合作用,落蔓过程中要小心,不要折断茎蔓。蔓通常沿顺时针或逆时针方向缠绕根,增加空间和光线,减少消耗,便于管理,越冬黄瓜应不断扩大繁殖期。

 


大棚黄瓜高产栽培技术三、打老叶、摘卷须、摘雄花和砧木萌芽。同时,黄瓜植株萌发的侧枝也应及时采摘,减少养分消耗,采摘老叶和侧枝。卷须应于上午进行,有助于伤口早日愈合,减少病原菌感染。卷须应在下午进行,不可折茎蔓。要提高甜瓜的产量,如上所述即可,但有提高黄瓜产量的方法也可以在评论区分享。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号