欢迎来到金达威官网!
公司新闻

种植樱桃有什么条件

发表日期:2020/2/17 13:05:03 - 浏览次数:


1、温度
樱桃是喜温不耐寒的落叶果树,中国樱桃原产于中国长江流域,适应温暖潮湿的气候,不耐寒,因此长江流域和北方的气候栽培于温暖地区。甜樱桃和酸樱桃源于西亚和欧洲等地,适应凉爽干燥的气候,在中国北部、西北部和东北部的南部栽培。但夏季高温干燥对甜樱桃生长不利。冬天的最低温度不能低于-20。过低的温度可能导致分支纵裂和流布。此外,花芽容易遭受冻害。开花期温度下降到-3℃以下,花就会遭受冻害,所以发展樱桃时,不要太冷。

 

2、水分
樱桃对水分敏感,既不耐旱,也不耐涝。在中国樱桃栽培区,南方省雨水丰富,北方多在山坡沟谷气候较湿的地区栽培。从世界上甜樱桃种植的分布区来看,大多数都靠近流域或沿海地区。我国甜樱桃主要栽培区目前多分布于渤海湾山东烟囱、辽宁大连等地,这两个地区接近海,年降雨量为600~900毫米,空气也比较湿润。但是,这并不限制在降雨量少的地区种植甜樱桃,像美国甜樱桃生产区华盛顿州的雅基马和维那奇一样,年降雨量在250毫米以下,生长季节的降雨量在150毫米以下。乌克兰甜樱桃产区主要分布于黑海沿岸夏季干旱地区,年降雨量在300毫米以下,7~9月降雨较少,但这些地区温度适中,光照充足,有良好的灌溉条件,甜樱桃生长良好,且优质高产。樱桃和其他核果类一样,根系要求高氧,土壤水分过多,缺氧,影响根系正常呼吸,树体不能正常生长发育,引起腐烂的根和糊,严重树体死亡。如果雨大而不及时内涝,樱桃树浸入水中2天,叶子枯萎,但不掉落,叶子枯萎不能恢复甚至造成整棵树死亡。

 


3、光照
樱桃是喜光树种,特别是甜樱桃,其次是酸樱桃和毛樱桃,中国樱桃耐荫。光照条件好,树体结实,枝条长,花芽饱满,坐果率高,果实成熟快,着色好,糖度高,酸味少。光照条件差,树体易学,树冠内枝衰弱,枝寿命短,结果部位向外移动,花芽发育差,坐果率低,有果实色差,成熟慢,质量差。因此,建园时要选择阳坡、半阳坡,不要增大种植密度,树枝要打开角度,保证树冠内部的光照条件,通风的光照。

 


4、土壤
甜樱桃土层深,土质柔软,透气性好,适合在保持水力的沙壤土和砾质土壤中栽培。在土质粘性土壤中栽培时,根系分布浅,不耐旱,不耐潮,不耐风。樱桃树对盐碱化程度敏感,适宜的pH值为5.6~7,不宜在盐碱地区种植樱桃。

 


樱桃容易患根癌,土壤中有根癌病原菌和线虫易感染根癌。种樱桃、桃、李、杏的老果园,土壤中根癌病原菌多,不宜种樱桃树,不宜作为发展樱桃的果园。树苗有癌症的话,会造成更严重的后果。

 


5、风
樱桃根系一般较浅,不耐风。严冬早春大风枝干,花芽结冰花期大风易吹柱头黏液,影响昆虫授粉的夏秋台风,枝折倒,造成更大损失。因此,在大风袭击的地区,要建造防风林,或者选择小环境好的地区建造园子。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号