欢迎来到金达威官网!
公司新闻

生菜也可以夏季种植哦

发表日期:2019/12/26 14:10:32 - 浏览次数:

夏天可以种生菜,必须适当控制周围环境,温度过高,可以搭棚遮荫,选择肥沃、疏松、排水性土壤。播种前保持土壤湿润,种子吸收水分,促进发芽,养护期间给予充分的水肥,防治病虫害。

 


夏天可以种生菜
生菜是一种健康有营养的蔬菜,实际上可以在6月初种植,但生菜的种子很小,为了让种子均匀分布,可以在土壤中添加少量细砂,提高土壤松散度,有利于种子呼吸。

 


生菜生长周期短,夏季栽培要充分养生。种植前重建土壤可以提高土壤的肥沃度,使土壤更加松散。播种前先用水润湿土壤,再将种子撒在土壤上,用土壤轻轻复盖,可使种子与土壤更好地结合,有利于发芽。

 


养殖过程中必须给予足够的水分。夏季温度高,生菜生长需要大量养分,每次浇水都可以采用少量多次原则。夏天可以早晚浇水,促进莴苣的生长。

 


在生菜生长期,每半个月施肥一次,通常可以添加少量低浓度氮肥,以促进叶子的发育,最好不要浇水肥,会影响生菜成熟后的味道,同时也会定期预防病虫害,为生菜生长提供舒适的环境。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号