欢迎来到金达威官网!
公司新闻

想要把苹果树种好,,戳这里

发表日期:2019/11/29 14:11:20 - 浏览次数:

 

日本人首先将苹果从欧洲引入亚洲。在中国,苹果已经种植了2000多年。说到苹果,大多数人喜欢吃苹果。我国也有许多苹果种植者,其中大多数在我国北部。苹果在我国栽种的历史悠久,那么怎么科学的种植苹果呢?接着看下去吧。


一. 种植时间很重要


苹果幼树通常在秋天最安全地种植,当树木开始落叶时,不会有太多的养分流失,也不会有太多的养分供应给树叶。树干已经准备好“休眠”。这是种植苹果树最合适的时间。一般在9月-12月最佳,这个时间栽种,可以给寒冬做准备。


当然,它也可以在冬末和早春种植。此时,苹果树仍处于“休眠期”,此时土地刚刚解冻,这也为苹果树提供了一些适应的时间,但你应该尽可能在4月前完成种植。


二. 修剪果树很重要


如果苹果树想长得好,就必须修剪,因此修剪技术尤为重要。一般来说,修剪得方法有这几种:"拉枝变向","刻芽增枝","花期环剥","花前复剪"等。


“拉分支改变方向”主要是指拉动主分支或其他方法,将主分支的角度调整到彼此约120度,并将所有辅助分支拉入主分支的间隙中。


“刻芽增枝”是指在萌芽前刻出要萌芽的枝条的主芽和光腿位置。每根树枝会刻出大约4-6个芽。


"花期环剥"在4月的下旬进行,一般在5月中旬就要做好。对苹果树的主干进行环剥,剥口的大小要在3-4㎜左右。


"花前复剪"一般在3月下旬进行,4月上旬完成。这个修剪技术一般都是针对花量多的大年树。


修剪苹果树时,应该根据自己苹果树的生长情况进行修剪,并按照通常的标准进行科学修剪。


三. 施肥很重要


今天主要跟大家讲一下叶面喷肥法:


“叶面肥”:当苹果树生长衰弱,叶子发黄时,说明苹果树缺铁缺氧。这时,我们应该在叶子上喷洒氮肥。如果苹果树的叶子是浅绿色的,长得太快,这意味着它有足够的氮肥。这时,应该喷洒一点磷肥和钾肥。


四. 防病治虫很重要


苹果树比较爱得的一种病是黄叶病。这个病主要是由于苹果树栽种的土地缺铁造成的。防治这个病要从根本入手,我们可以采用给树干输液的方法。实验证明,该方法能为苹果树补充大量营养元素,并能有效防治黄叶病。还有一种办法是在栽种果树之前就做好准备,对果树进行定植。


平时,对花园的管理也要非常认真负责,土地要随时浇水,不缺水,这样可以有效减少疾病的发生。有杂草的话也要及时拔除,或者喷洒农药根除。


让我们今天讨论一下。总之,如果你想种植好苹果树并使它们高产,你不能在管理的各个方面忽视它们。只要你小心对待它们,我相信它们会为你结出很多果实。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号