欢迎来到金达威官网!
公司新闻

种植玉米怎样施肥最科学

发表日期:2019/11/13 15:20:02 - 浏览次数:

       玉米在我国种植业中占有很大的比重,近年来,经过大量的科学研究和开发,玉米品种和抗性发生了很大的变化。玉米品种繁多,抗逆性强,越来越适应环境。然而,施肥仍然是玉米高产的一个非常重要的环节。今天我们带来了一些玉米施肥的油用的干货,希望对每个人都有用。

施肥方法
1、基肥
玉米种植的基础肥料是水,水是玉米生长发育的基础。因此,施用基肥是为以后的高产做准备。我们通常用农家肥作为主要肥料,辅以化肥。平均每亩需要300万公斤农家肥和50-100公斤磷肥、复合肥、钾肥和尿素。肥料均匀地撒在翻过来的地上,然后土壤就不再准备了。这样,可以保持生育力,提高对玉米生长的抵抗力。然而,玉米可以尽快适应生长环境。

2、齐苗肥
种植玉米后大约十天,幼苗就会生长。因为玉米在土壤中的生长和发育速度不同,有些长得更快,而有些长得很慢。为了增加玉米产量,我们将在这个时候施肥一次。根据玉米幼苗生长的不同程度,生长弱的要多施一点肥料,生长强的要多施一点肥料。这可以促进弱苗的生长,使其能够快速赶上强苗的生长,并保证玉米幼苗在田间的一致生长速度。齐苗肥主要用尿素施肥,平均亩用量约50公斤。

3、拔苗肥
在许多地方,由于气候原因,如果玉米幼苗长得太高,玉米幼苗将会被折断并遭受严重损失。因此,玉米幼苗不需要长得太高。当玉米长到40厘米时,我们可以在地里给玉米施肥。本发明不仅简单提高玉米幼苗的生长速度,而且旨在使玉米快速完成生长,促进花期,从而提高玉米的生长效率。苗肥和齐苗肥也以一种尿素为主,但可以适量混合30公斤左右的复合肥,在一定程度上可以提高玉米苗的抗力。

4、促果肥
促果肥料通常在玉米穗成熟后出现小玉米芯时出现。此时,我们可以喷洒一些叶面肥和少量硼钾肥来保证玉米芯的存活,促进玉米芯的生长,这样玉米芯的生长速度会更快,同时,玉米粒的生长会更饱满,也会达到成熟的效果。

注意事项
玉米施肥主要是施肥和土地施肥,一般来说,按照上述时间段施肥,有时特殊情况,玉米苗生长缓慢,可以增加施肥,其次土壤肥力不足,贫瘠,可以增加施肥。然后施肥时,要注意不要把肥料接近玉米苗的根部。否则,玉米苗就会烧坏,像尿素、复合肥等化学肥料撒上后,要把土壤掩盖起来,否则肥力会减弱,最后喷上叶子肥时不要过猛。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号