欢迎来到金达威官网!
公司新闻

龙眼种植技术与管理

发表日期:2019/10/30 10:03:11 - 浏览次数:

龙眼是南方的热带水果,与荔枝同属一个科,但也有许多不同之处,包括种植和管理。龙眼种植需要一定的环境条件,管理主要是为其生长创造最适宜的环境。龙眼对温度要求严格,不能冷冻,所以栽培面积有限。管理的重点也是温度。现在让我们看看如何操作和管理。


种子
1、建设果园


果园选择在小山丘和缓坡上,最好是阳坡上,生长良好。不防风,土壤应疏松深厚的土壤,酸碱略呈酸性,一般土壤要求不严格,可种植多种土壤,常见的有红壤和黄壤。种植在缓坡地排水会比平地要好。果园周围不应该有其他种植品种来避免灰尘。


开裂
2、种子处理


种子完全成浆,用清水冲洗,浸泡2-3天。吸水膨胀后,种子会慢慢冲破种皮。之后,应该每天换水,浸泡一周。种子全部破碎后,可以放入苗土中育苗,等待发芽。需要每日喷水,保湿,


幼树
3、种植

 
种子发芽后可以移植,发芽长度可达1米左右,注意不要长得太密,留有生长空间。挖洞种植,用土球移植是最好的。土球是幼苗高度的四分之一,然后挖洞是土球的两倍,半米深。底部施肥并与底土混合,种植,覆盖土壤,收割,最后浇水后覆盖表层土。


开花
4、修剪

 
离地面约60厘米的小树被剪短并晾干,以促进新树枝的生长。新枝条主要以4-5根强枝为主干,然后去掉一些弱枝。当它们长到大约200万只时,它们将会收缩以控制生长并继续保留枝条。之后,每个分支都将被压缩,并可以随时更新。然而,主芽应随时取出,上部多余的芽应除去。春天,成年树应该长出新芽,留下强壮的芽,去掉多余的叶芽,并且不要长得太多。夏季要控梢,留少量强壮梢。早秋梢可以留,晚秋梢去除,冬季要清园,剪枯枝病叶。


结果
5、肥水

 
小树主要施氮肥,种植植物,并结合磷钾肥来促进根系和加强树干。对于成年结实树,春季的主要底肥是每亩1000公斤以上的农家肥,化肥用量少,花期需肥,结实期多次施肥,施肥量适量,不会造成肥料损失。小树生长旺盛,根部吸收良好。浇水取决于土壤湿度。对于成年树木,浇水应该分阶段进行。在早期阶段,应该每月浇水一次。开花期应该少浇水,避免下雨。浇水应该在结果期进行一周到两周。


结果树


龙眼种植管理应注意肥水管理、幼树培育、成年树管理、种苗培育为前提、栽培养护为关键。
 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号