欢迎来到金达威官网!
公司新闻

南瓜种植技术管理

发表日期:2019/10/10 11:08:00 - 浏览次数:

南瓜是我们生活中常见且经常食用的食物,它富含营养,有许多人体需要的营养,而且它的脂肪含量也很低,所以很多减肥者在减肥时都把南瓜作为主食。南瓜呈黄色椭圆形,有点甜味。

它的瓜子也可以制成瓜子。在我们国家,许多人喜欢在他们的院子里种两三个南瓜。它们不仅漂亮,而且可以食用。那么如何种植南瓜呢?


播种时,在每个挖好的坑里放两三颗种子,把种子的顶端朝下,盖上两三厘米的土,然后用水浇透。当温度在25℃到30℃之间时,它将在一周内发芽。

发芽后长出四五片叶子时,天气晴朗时,选择健壮、无病虫害的南瓜苗进行种植。每个花盆里只种一株植物。埋藏的深度和树叶一样深。最后,将水彻底倒出。如果种子在开始时直接播种,那么只需要拔掉坏南瓜苗。


栽种半个月以后,化肥应当喷撒一回。冬瓜小苗刚开始长到类似十片叶子后,顶端应当刚开始让它冒出大量的侧芽。这时候,瓜架应当构建好啦。

侧分支长到50厘米时,可以采摘新发芽的芽和叶柄食用,但要注意留5片左右的叶子,用土压左瓜藤至根部,每次采摘后喷一次肥。当瓜藤长到一定长度时,可以在瓜藤上搭建瓜架,拉动瓜藤往上爬,使得瓜藤的枝叶分布均匀,阳光不会相互遮挡。


在雄花生长到开花阶段,早上没有开放的雄花可以和花梗一起采摘和食用。当雌花开始生长时,应该额外施肥。必要时将从早上8点开始进行人工授粉。

种瓜时,通常只剩下一两个大瓜,而剩下几个小瓜。这是根据瓜藤的生长情况决定的。四五个甜瓜通常就足够了。如果小瓜和雌花长得太多,应及时切断,打顶以避免营养不良。较大的瓜可以修理。

冬天,土地将被平整,肥料将被很好地施肥,种子将在明年2月和3月播种。因为南瓜长得很快,肥料将在五月和六月被施肥和浇水。

南瓜种植比较简单,因为它的根比较发达,瓜藤可以生根,所以应该注意添加土壤。一棵南瓜藤可以长出许多枝条,所以为了不扩散营养,有必要切断多余的,只留下两三棵主藤和浇头。

因此,只要土壤质量好,浇水施肥就能跟上它的生长。通常,三到五片叶子会留下一个甜瓜,留下太多不容易长大的甜瓜。

必须小心及时清除多余的瓜类,否则它将与其他瓜类争夺养分,这可能导致其他瓜类营养不良并发芽。发芽时,将种子放在恒温25-30度的容器中开始发芽,同时保持湿度,每天翻几次,几乎在两天内发芽。南瓜在生长过程中应预防病虫害,及时喷药,及时防治病虫害。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号