欢迎来到金达威官网!
公司新闻

种植冬瓜要注意什么

发表日期:2019/9/29 17:14:27 - 浏览次数:

冬瓜是这种非常好的食材。常常服用冬瓜能够防止高脂血症和血压高。除此之外,冬瓜也有清热解暑、减肥瘦身的作用。经常食用也能达到抗癌的效果,除了冬瓜含有的一些维生素也很丰富,经常吃冬瓜对人体也很有好处,所以冬瓜是一种很好的食物。那么我们来了解一下冬瓜是在什么样的环境下进行生长的呢?怎样栽种冬瓜能够使生产量更高,在栽种全过程中应当留意哪些,怎么管理?


         选择土地。
种植前,务必先挑选一块儿适合的土地。只能在适合的农田上能够栽种高品质增产的冬瓜。因此土地选择也很重要,冬瓜适合种植沙壤土,而且不适合翻耕。?而且,还是不要在这片土地前种瓜类作物为好。?这样的土地最适合冬瓜的栽培,如果是反复栽培的话,会影响其生长,也会影响未来冬瓜的产量和品质,所以有经验的栽培者都知道这一点。


         播种的时间。
种植冬瓜一般分成春天种植和秋天种植,一般在春天种植较为多,假如在春天种植,或许能够在一月和二月种植,这时的溫度并不是非常温暖,因此多种多样后还要采用某些防冻对策,假如溫度过低,能够遮盖塑料膜,以防冻伤种子。还有播种的时间也尽量的可以早一些,这样可以让冬瓜的生长期更长一些,也可以让它吸收到更多的养分,长得更好。在生长过程中,20度以上的温度通常就足够了。如果选择秋季种子,它们通常在7月之后播种。


           如何育苗?
育苗也是一个非常重要的过程。如果你能培育出更健壮的幼苗,那将有利于将来的生长发育。育苗前,先挑选质量好的种子,然后浸泡消毒。这时,用多菌灵浸泡种子几个小时,然后取出种子清洗干净。然后将种子   放入50度热水中浸泡。此时,适当搅拌种子以避免烫伤,浸泡数小时后取出种子,清洗种子,用纱布包裹种子以加速发芽。加速发芽时,种子应该放在30度的环境中。这个温度会使种子发芽得更好,当嫩芽长到一定长度时就可以播种了。


           养分和水分的管理。
冬瓜苗种植完成后,幼苗将以最快的速度生长发育,因此在此阶段有必要保证充足的营养和水分,以获得更好的果实。当幼苗长到一定高度时,它们需要被竖立起来,它们的幼苗会爬上架子。在此期间,额外的侧蔓也应除去,这样可以更好地保证幼苗的生长。冬瓜出苗和成长期肥水流量并不大。随之中后期的生长发育,化肥和水份的量也慢慢提升,特别是在是结果实时,要确保充足的化肥和水份。特别是结完果后,假如营养成分不符合,冬瓜的生长发育速率会十分慢。所以为了让果实更大更好,一定要及时的补充肥料。施肥的时候也要注意,不要在下过雨的前后进行施肥,这样会让冬瓜秧苗比较容易生病。


             预防病虫。
冬瓜在生长过程中,如果管理不好,很容易出现一些病虫害。冬瓜易患的疾病与其他瓜类作物相似。冬瓜容易得枯萎病。?该病主要由雨水传播,雨季较湿时为高时期。另外,这种病在土壤中可以生存几年,重复播种容易得这种病。平时的管理可以加快预防工作,向瓜苗喷洒预防疾病和害虫的药物。


以上是冬瓜在栽培过程中应如何管理,应注意的事项。大家有没有学会呢?只要你用心去做,就没有什么是你学不好、做不好的。事实上,只要掌握正确的种植方法,严格按照它的生长习惯种植,就能满足种植过程中所需的温度、水分和肥料,平时就能妥善管理,没有多大困难。大家对于种植冬瓜有没有不同的见解呢?是不是有更好的方式方法,可以一起来讨论一下。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号