欢迎来到金达威官网!
产品介绍

锦鸡儿的养殖要点及繁殖方法

发表日期:2019/5/28 17:10:11 - 浏览次数:

锦鸡儿也称为金雀花,是这种豆科类绿色植物,地下茎看上去像丝状,橙黄色的花朵有种金雀犹如形近之美,也因而被称作金雀花。锦鸡儿有美丽的枝叶和鲜艳的颜色。过去这种花主要以野生的形式存在,在山坡和道路两旁都很常见。如今经常作为绿化园林中,也能作盆栽植物,那么锦鸡儿常有什么养植关键点?

1、温度、光照

锦鸡儿喜欢耐寒,喜欢在温暖的环境中生长,阳光充足,需要在空气流通的地方放置锦鸡儿进行养护。可是夏天高温炎热,太阳明显,要将锦鸡儿放到荫凉的地区,特别注意给它遮荫。

冬天室外温度相对较低。锦鸡儿可以放在室内,并尽可能放在明亮的光线下。黄河以南的地区也可以在室外越冬,但最好在盆前埋在土里。

2、水肥管理

在锦鸡儿的日常养护中,浇水应遵循“不浇水、不倒、浇透”的原则,以保持土壤湿润,延长花期。施肥的最好方法是轻施,但也应根据锦鸡儿的生长情况而改变。例如,冬季冬眠时可以施肥,春季开花时也可以施肥,开花后可以施肥。

3、土壤和换盆

锦鸡儿最好是挑选浓厚茂密潮湿的沙质土壤土,通常每过2~3年换多次盆,倒盆的時间在春天。更换花盆时,可以清除旧土壤,修复根部,然后重新种植。以后将锦鸡儿放到半阴处缓根,待复壮后恢复过来管理方法。

4、修剪

锦鸡儿在生长的过程中要经常修剪。在冬天秋天落叶后,可剪去各种各样病枝,枯枝,烂枝。春天植物新生长的时候,可以修剪树枝,把许多树枝分开。在锦鸡儿生长发育浇充沛的那时候,将陡长的枝干剪去,能够维持株型幽美。

5、繁殖方法

锦鸡儿能够选用栽种繁育、扦插繁殖、纤插繁育和装饰条等方式繁育。

以上锦鸡儿有很大的观赏价值,外形精巧,盆栽很好看,喜欢锦鸡儿的花友可以盆栽。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号