欢迎来到金达威官网!
行业动态

宝塔蔬菜的种植时间和种植方法

发表日期:2019/5/28 16:58:49 - 浏览次数:

宝塔菜也被称为“富贵菜”和草石蚕等,宝塔菜的口感柔软,营养丰富,维生素也丰富,也可以制作酱菜。那么你知道宝塔菜是如何种植的吗?

1.种植时间

宝塔蔬菜抗寒性强,是植物病虫害的首选。一般来说,春天播种,秋天收获。它可以在4月下旬选择。此时的温度适合它的生长,它可以在一月份发芽。而在夏天时溫度较高,宝塔菜的茎叶会生长发育的即快,而秋天时茎叶是迟缓,地底块茎刚开始膨大,上了冬天,土层茎叶刚开始苦涩味,块茎生长发育结束,这时候就是说发售的時期了。如果不在春季播种,宝塔菜会错过最适合夏季茎叶生长的时间,秋季块茎也不能及时肥大,冬季收获出货的效益极低。

2.播种

宝塔菜春种秋收,一年可以收获,栽培时首先需要细致的整地,每亩完全腐烂的农家肥料和有机质作为基肥施用,另外必须适当组合氮磷肥,一般各40~50公斤左右。然后,翻个身,将肥料和土壤混合均匀后,在垄上开沟,通常在谷雨前面,以避免震动。播种时,行距控制在25-30cm左右,逐渐控制在10-15cm左右,每亩播种30公斤左右。

3.采挖留种

冬天低温寒冷,地上的茎叶会枯萎。 此时,采集块茎,采集后,挖掘出深度30厘米的土坑,将块茎放入贮藏室,在坑内盖上砂土。也可以把一些块茎留在地下,在来年发芽种植或使用前挖出来。味道也很新鲜,酥脆可口。

4.田间管理

播种后不应浇水,以免造成土壤变硬,影响幼苗的正常出苗。一般来说,幼苗在播种后一周内出现。苗期浇水时,应施用少量氮肥以促进幼苗生长。同时,中耕除草要做好,中耕要浅,以免损伤根系。除草勤奋,防止杂草与幼苗的争执,不利于幼苗的生长。当幼苗生长到10厘米左右,这时会开出紫红色的花,花期较长,一直到秋季,同时并开始分枝盘根。生长30厘米左右的话,会形成地下的块茎,在须根的前端会形成巨大的螺旋状的块茎。

以上是今天的内容,也许大部分农家都没有吃过宝塔料理。 有兴趣的请自己试试。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号