欢迎来到金达威官网!
行业动态

蟠桃种植方法及要点

发表日期:2019/5/6 16:18:57 - 浏览次数:

说到蟠桃,许多人想到的是神仙。毕竟,在众多的蟠桃品种中,关于蟠桃的神话故事是最著名的。但很多朋友都没有吃过平桃,蟠桃其实是各种桃树,但蟠桃营养价值高,味道简单,也可用作贫血等疾病。这里有一个简单的方法来学习如何种植平坦的蟠桃。

一、园林建设规划

在种植蟠桃之前,首先要做的是确定花园的规划。一般在地下水位较低、排灌方便、交通便利等地区选择公园选址,土壤一般选用pH值适中的砂壤土。接下来,根据你选择的花园修建通道、走道等步骤,然后挖出种植洞、足部施肥等。

二、树苗选择

目前流行的蟠桃品种有朱丹、瑞潘1号、蟠桃4号、金油蟠桃等。在选择苗木时,建议果树种植者根据您的天气条件、地理环境等因素,选择最适合、生命力强、无病虫害的果树苗木品种。

三、栽培定植

在种植之前,首先要做的是修剪蟠桃的枝叶。各定殖点行距一般为60~80 cm,植株间距为40~60 cm。定植后,土壤回填及时浇水压实地面等。

四、桃园管理

平地桃园管理就是水肥管理、中耕除草、病虫害防治、采后花园管理等。施肥需要以种植地的肥力为基础,而平坦的桃肥则需要最高的施肥量。在种植的头三年,主要是有机肥,每年至少需要施肥4至5次。蟠桃果实后,为了削弱树势,需要增加钾肥和磷肥的用量。

浇水也是根据不同生育期对蟠桃的需水量、科学浇水和排水。为了防止土壤结块,造成土壤渗透性差,影响植物生长,必须根据实际情况进行中耕除草,一年不少于三次。最后,对花园进行清洁,通常每年采收水果后,清理森林,并进行全面消毒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号