欢迎来到金达威官网!
产品介绍

梨园管理方法及注意事项

发表日期:2019/5/6 16:12:52 - 浏览次数:

梨很多人爱吃,甜多汁也能滋润肺减少火,同时梨也可以加工成各种美食,具有一定的市场前景。那你是怎么种梨树的呢?让我们来了解一下梨园的管理情况和注意的重点。

1、肥水管理

水肥管理对于大多数果树品种来说是非常重要的,对于梨树来说,改善排水和灌溉措施,一般根据梨树的生长情况进行适当的浇水。在梨树生长高峰期,喷施叶面肥至少3次,目的是促进叶片生长,增加树体养分积累。

2、整形修剪

修剪的主要目的是增加果园的渗透性。修剪可以从梨树幼嫩阶段开始。不同生长阶段的修剪原则不同。在修剪的时候修剪梨树,会导致梨树的结果和开花,从而降低梨树的产量。此外,果农还需要及时切断那些过密的枝条、病弱的枝条、老枝、枯枝等。

3、疏花疏果

在梨种植过程中,不应随意留果以提高产量,因为过多的花果会使梨树的营养供应不均,导致大量的果实生长畸形。因此,细化花朵和水果是非常重要的。

4、病虫害防治

病虫害防治无论是种植什么,都是其管理的重中之重,病虫害威胁十分严重,一旦处理不当,可能导致颗粒的无收,甚至影响来年的生长。重点防治梨树病虫害,重视梨树常见病虫害的发生规律,加强防治工作。定期观察果树生长情况,进行早期发现和早期处理,定期对果园进行消毒,隔离传播源。但是,应当指出的是,在收获的头两周不应喷洒杀虫剂,以防止水果表面残留。

5、注意要点

梨树生长能力较强,但早期生长速度较慢。但当它成熟时,它每年都能结出果实,并且可以连续收获几年。但是,我们也要做好果园管理工作,只有把这些基础工作做好,才能保证梨树的健康生长,提高产量。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号