欢迎来到金达威官网!
公司新闻

玉米秸秆生物有机肥技术

发表日期:2019/4/25 15:16:35 - 浏览次数:

对农民朋友来说,是降低化肥成本的好方法。每公顷土壤基础250公斤秸秆生物肥相当于100公斤碳酸氢铵、50公斤过磷酸钙和20公斤硫酸钾,具有良好的生态效益。

堆肥方法:先将玉米秸秆浸透,吃足够的水,秸秆与水的比例一般为1:1.7,然后将浸透的玉米秸秆逐层铺开,喷上药水,直至玉米秸秆全部堆积,每250公斤玉米秸秆添加L-KS微生物制剂300毫升。通过加水溶解微生物制剂。每公斤玉米秸秆加水50公斤。一般要求堆高在1.5米以上,堆宽不小于2米,长度不限,堆肥后表面用泥封好,高温季节可腐烂发酵10天,秋冬季节稍长,约15天左右。到20天。

施用方法:玉米秸秆生物堆肥可作为有机肥。大田作物每亩230公斤。在耕地前蔓延。翻耕转地下可作基肥。不需要化肥。适用于各种农作物、果树、蔬菜等。

使用效果:利用L-KS微生物制剂对玉米秸秆进行堆肥,可以改善微生物活性环境,促进微生物的快速繁殖,堆肥内温度迅速上升,加速秸秆的分解。在1-2天内,堆肥温度可升高55度以上,短时间内最高温度可达到70度,10天内腐烂后,堆肥中有益微生物的数量和营养成分可显著增加。光合细菌、钾细菌、磷细菌和放线菌分别比碳酸铵堆肥增加265倍、2131倍、11.3%和5.25倍。有机质、速效氮、磷、钾分别增加了90%、60.5%、80.2%和70.6%,而且玉米秸秆堆肥高温能杀灭玉米秸秆中的大部分病原菌和越冬害虫,降低了病原基础和种群密度,从而减少了农作物病害的发生。有害生物。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号