欢迎来到金达威官网!
产品介绍

食用菌营养液的正确添加

发表日期:2019/4/25 15:14:26 - 浏览次数:

在蘑菇栽培过程中,为了生产更多的蘑菇和更好的蘑菇,往往需要添加各种营养液,只有正确添加营养液,才能达到高产高效的目的,反之,如果添加不当,会带来负面影响,带来更大的经济效益。对生产商的损失。

1、常用的添加方法有三种:喷涂、浸泡和灌浆。喷涂,用于果树体大量出现的时期。喷涂时,注意喷头不要朝向果树体。同时,应注意四种不喷涂:

(2)不可在鲜菇或蘑菇渣上喷洒,以免引起细菌病害。

(3)空气湿度太高,不能喷洒。

(4)蘑菇棚(家)病虫害严重时不喷洒。浸泡主要用于袋或块根种植。l蘑菇,如果栽培袋(块)严重缺水,将袋或块浸泡在营养液中,直至接近原重量,采用浸泡的方法添加营养液,只需在营养液罐或池中,放入人袋(块)压重物,但浸泡时间不宜过长。如果失水过多,可多次浸泡,穴位灌溉,主要用于菌床,当菌床产菌较多,营养消耗量过大时,应采用菌床,方法是将菌床上的覆盖土清除,将漏斗插入料面,倒入4-7毫升营养液进入漏斗。孔与漏斗之间的距离为10厘米。在加入营养液后,漏斗被土壤覆盖。

2、如果浓度过高,不仅会使菌丝难以吸收,而且会阻碍菌丝的生长,浓度过低,没有明显的生理作用,不能达到高产高效的目的,在适当的浓度下,添加量也取决于物料的湿度,如果培养物的湿度过高培养基高,应提高营养液浓度,降低用水量,增加添加后的通风量,反之应降低营养液浓度,增加用水量,常见食用菌营养液浓度为0.3%。-0.5%尿素和0.2%磷酸二氢钾。

3、营养液应经常交替使用,避免单一营养液,使果体生长所需的营养全面合理,果体发育良好,如果食用菌生长受到激素刺激,应在补充营养液后补充。

4、注意环境的变化。当温度在20℃以上时,蘑菇菌丝很难形成优质的子实体(除高温型外),原则上不加营养液,如果培养基被细菌污染,在补充营养液之前必须去除细菌。b62杂菌污染c也可在添加营养液的同时,加入一定量的的抑菌剂,防止杂菌滋生蔓延。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号