欢迎来到金达威官网!
产品介绍

枣树在花期应该怎么管理让产量更高

发表日期:2019/4/25 10:58:46 - 浏览次数:

为了搞好红枣的生产,我们通过开展对枣树保花保果的实验以及推广,取得了很好的效果,红枣产量和品质也都有了明显的提高,现在我们将主要做法总结一下。

首先是拔芽阶段,在4月底到5月初的这段时间内,枣树开始发芽,对萌发的新枣头,如果不需要做延长枝和结果枝组培养都从基部抹掉。第2点就是要疏枝,在6月处的时候,如果膛内过密的多年老枝,还有骨干上新萌生的小枝芽,如果位置不当,而影响了通风和透光,又不在计划之内的都要全部的剪掉。在枣树进行疏枝以后,除了陪养殖和延长枝。

对其余的枝干就要根据空间的大小来进行摘心。如果空间比较宽裕,需要培养大型枝组的枣头7- 9节时摘心,上面的二次枝六七节时摘心,如果空间比较小,在枣头出现4~7节时进行摘心,其上的二次枝留3~5节进行。6月下旬用绳子将其拉成水平之后,控制枝条生长,积累营养成分,促进花芽的分化。如树体偏冠,缺枝或者有多余的空间可以在发芽前盛花的初期将膛内的枝条和新枣头拉过来,以填补空间。最后一项环状剥皮的目的是割断韧皮部位,暂时切断光和绿叶作用出来的营养从上部传往根部的通道,这样营养就能集中在树冠部分。以保证结果的数量和品质。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号