欢迎来到金达威官网!
行业动态

小麦:特殊时期特别注意

发表日期:2019/4/25 10:58:06 - 浏览次数:

小麦是一种相当常见的农作物,尤其是在北方,在这个以面食为主的区域,小麦的种植面积那可是相当广阔。而且相信北方人在种植这种作物上也经过代代相传和积累,已经有了不少经验。但是小编还是想在这里提醒广大的朋友们一些注意事项,尤其是在拔节期这个特殊的时期。

首先呢,在所有作物生长的黄金期,都是需要大量的水源的,小麦也不例外,所以说在这个时期,必须要给足小麦水分,让它能够有充足的水分支持。此外还必须要有肥力支持,以保证养分充足,助力生长。

其次,必须要及时关注天气状况,防止“倒春寒”给作物带来的冲击。而现在的预防冲击的最好办法就是在寒气来临之前,选择大水漫灌,这样可以带来保温,防止温度过低,从而呵护脆弱的麦苗。

最后,那就是防虫防害,毕竟春天是个万物复苏的季节,肯定有很多细菌和病虫滋生,所以说最重要的就是防止虫子的侵袭了,这个时候就是要选择合适的除虫试剂,针对不同类型的病虫,“对症下药”,效果会更好。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号