欢迎来到金达威官网!
产品介绍

为何番茄会出现畸形花

发表日期:2019/4/8 12:40:51 - 浏览次数:

花是蔬菜在管理方面的重点,有关花的问题也是接连不断,比如花量少,花瓣脱落等,虽然花能够勉强坐住,但是成长过后花会变成畸形,对番茄会造成很大的不利。那么影响番茄花瓣畸形的因素都有哪些呢?造成番茄的花瓣畸形,一般是在花芽分化的时期。花芽从分化到开花,一般时间在一个月左右,在这段时间内很多的外界因素都会影响着花芽分化的质量,从而影响花芽的分化。一般情况下,大多数蔬菜分化的适宜的温度在20~24度的范围内,在这样的情况下,形成正常花的数量最多,质量最好,不过花芽分化在其他的气温也会发生,只不过气温比较高的情况下,花芽会过早的分化,然而数量会很少,在低温情况下,植物的生长会受到抑制,发育就会延迟,花节位低,这种情况下最容易出现畸形。

而营养不够或者是不均,也会成为花朵分化畸形的一个关键性的因素。在分化的前期,一定不能缺氮和磷,如果缺的话会导致花芽分化的比较晚。很多植物都是对光比较敏感的植物,西红柿就是其中一种,如果光照减弱,那么分化依然会延迟,花芽的数量就会减少。所以一定要保证西红柿能够受到正常的光照。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号