欢迎来到金达威官网!
公司新闻

我国每年竟有价值千亿的农产品被浪费

发表日期:2019/3/18 14:52:19 - 浏览次数:

节约粮食是中华民族的传统美德,农民种地不容易,所以我们更需要节约,不能浪费农产品,这都是农民辛苦的汗水造就的成果。但是你不知道的是,我国每年近有价值千亿的农产品被浪费,是不是觉得很可惜呢?其实主要是有这三点原因造成的。

(一)存储过程中被浪费。大家都知道瓜果蔬菜不容易保存,采摘的太早,果实不成熟,采摘的太晚,果实又熟透了。所以一旦被摘下来,就需要想好办法保存这些果实。但是天气一冷一热,果实就容易被放坏。比如黄桃,一摘下来就要入冷库,但是目前为止,我国的技术条件还不足,设施也不能满足它的储存条件。因此造就了很多果实被浪费。

(二)运输过程的浪费。大家都知道,一般销售市场里种植地区比较远,随着农产品市场遍向全国,农产品的运输更是浪费了很多时间,在这个过程中,瓜果就很容易被放坏。

(三)滞销过程中带来的浪费。农产品不是一被投入市场就能立马卖出去的,这是需要时间的,但是时间一长,农产品就容易被放坏。这个过程也造就了,农产品的浪费。

听了这些,你是不是觉得很震惊呢?你有什么好的主意解决问题吗?

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号