欢迎来到金达威官网!
产品介绍

为何玉米苗会对产量产生很大的影响

发表日期:2019/3/20 12:06:41 - 浏览次数:

在农作物种植的时候,农民们通常会认为播种时的一颗农苗至少会影响半斤的产量,特别是在玉米这种农作物上体现的尤为明显。一亩地的玉米苗的数量决定后期的产量,正常情况下一亩地是4500左右的农苗,所以对田地里玉米少苗的情况要特别对待。

大多数情况下,玉米呈现苗大小不同的现象都是种子造成的,虽然大多人在选玉米种子的时候都很重视出芽率,但还是会出现问题。首先,目前在市场上出售的玉米种子的芽率基本上没有问题,观察是也不会察觉有霉变的情况的,但是芽率并不是衡量种子好坏的唯一因素,此外,种子的品质也是重要的参数,若种子是陈年的,就会出现问题,陈种子在冷坏境下保存后,芽率基本不受影响,但再长出后就会在生长势头上表现的比较缓慢瘦弱,这也造成了玉米苗出现大小不同的现象。

因此,我们在选购品种的时候一定要认真仔细,从色相上面进行仔细的区分,尽量选择色泽鲜艳的种子,遇到外形暗淡的,不要图一时的便宜而造成对产量的影响。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号