欢迎来到金达威官网!
产品介绍

如何解决玉米苗出现大小不一的情况?

发表日期:2019/3/20 12:06:29 - 浏览次数:

在把玉米种子播到地里之后,就要面临着玉米种发苗的问题,在播出去之后,这些玉米苗有可能会出现瘦弱无力出苗不整齐的情况。面对这样的情况,很多人都表示很无奈,其中最让人头疼的就是玉米苗参差不齐,大小不一的情况。

对于这种情况的造成一般会有两个原因,第一是种子的原因,很多人在购买种子的时候买的是陈年的种子,虽然发芽率不会出现什么问题,但是长成之后,陈种子长出来的玉米苗在势头上没有鲜种子有力。

对于出苗不整齐的情况,其实还有另一个原因,那就是害虫。虽然温度和肥料这些都会影响玉米的出芽,但是一般情况下人们几乎不会犯这样的错误。最常见的原因还是金针虫对玉米的根部和内部的径造成的影响。很多金针虫在玉米出苗之后,会蚕食玉米的内径,从而造成苗的枯死。

然而对于这个让人非常头疼的问题,目前并没有太过于省事的方法,如果这一块地经常出现这种事情,那么在种植之前就要把土地翻过来一下,能够尽量的减少在土壤中残留幼虫的数量。此外,用48%的毒死蜱进行稀释,去对苗的根部进行喷洒也可以减少此类危害的发生。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号