欢迎来到金达威官网!
产品介绍

小麦如何种植

发表日期:2019/3/20 12:05:35 - 浏览次数:

对于小麦的种植,概括起来就是,首先要选择品质好的种子,用农耕器械把土地变得细软,这期间可以与施肥一并解决,待小麦长出之后,肥料,除草,除害虫都要及时的跟进。

1,选择种子,根据不同地区气候的不同,选择适合当地的品种,首选高产,适合环境,抗逆性强的小麦种子,例如济麦22等品种。

2,底肥要足够,首先有机肥,在此基础上要稳定氮肥,钾肥磷肥都要进行适当的补充。一般情况下,有机肥每亩地的量大概在1500公斤左右,而额外配方的化学肥料一般在80斤左右,施肥时要注意均匀,并及时把肥料翻进土里。以免与大气中物质进行反应而影响肥料的实际效果。

3,播种时期的选择,一般情况下,小麦最适合播种的日起在十月七号前后五天,但由于各地气候降雨量,温度的差异,可以适当地提前或延误。若是延迟播种要注意增加种子数量,此外要注意播种机的间距,调成小麦间距在22厘米为平均数值间距。

4,除草,除害虫,为提高效率,一般采用化学除虫除害。喷农药时要注意温度的变化对药剂效果的影响,同时做到适量喷洒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号