欢迎来到金达威官网!
行业动态

如何给土豆施肥最恰当?

发表日期:2019/3/19 13:25:22 - 浏览次数:

很多人都想知道,怎么做能让土豆产量高,其实,施肥料是很重要的一个环节,那么如何给土豆施肥最有效呢?

不同时期土豆对肥料的需求是不一样的,比较来说的话,还是前期比较重要,施肥量要达到土豆总的施肥量一大半以上,同时呢,应该是以有机肥为主要的肥料,同时加以化肥和追肥。

在进行施基肥的时候,要把有机肥撒在土地地面上,均匀撒播,之后再进行松土,让肥料进入土壤当中。化肥呢,是撒在沟土里面,一般情况下,这个沟土是在15厘米左右。基肥之后是在种子入土的时候再次施肥,这个时候需要注意的是,种子和肥料需要分开,最好不要混合在一起,对种子不好。最后一步是追肥,土豆在幼苗期的时候很、最关键,因此需要给它充足的肥料让它成长,这个时候需要的大多是氮肥。

土豆在我们日常生活中扮演着很重要的角色,美味又好吃,很多人都喜欢。现在土豆的价格也一直在涨,因此种好土豆也是一个不错的收入来源,只要给土豆正确施肥,相信你的土豆产量不会低的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号