欢迎来到金达威官网!
行业动态

怎么样才能让土豆高产量产出呢?

发表日期:2019/3/19 13:24:33 - 浏览次数:

很多人都喜欢吃土豆吧,不管是脆的还是面的土豆味道都很不错,美味营养又健康,作为人们经常吃的蔬菜之一,土豆的价格也不高,受欢迎程度更高了。土豆市场不错,很多人都想要种土豆,那么怎么种才能保证自己的土豆高产量产出呢?

首先要选对种子。很多人都觉得土豆育种很简单,其实要想产出好,这个环节也是不能马虎的,要仔细挑选,选那些饱满的,同时在选择种子的时候也要结合自己家的土地与环境。只有土豆种子适合土地的湿度肥力等条件,适合当地的气候温度,土豆的产量才会高。

其次是育苗,为了让秧苗健康成长,一定要挑选健康的,那些长毛的最好是不能进行种植的,很容易传播病毒害。在种植时,要对土壤进行松土施肥,给与它良好的生长环境。最后是土豆的生长期,土豆发芽需要的时间一般比较短,只需要两周左右就可以。生长的时候要控制好温度,一般它需要的温度在20度左右,如果太低的话会停止生长,太高的话又会产生病虫害,不利于其生长。通风也很重要,土豆苗之间的间距要控制好,保证足够的通风。

从育种环节入手,选好种子,正确育苗,在其生长的时候再加以浇水施肥,相信你的土豆一定可以优质高产的。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号