欢迎来到金达威官网!
行业动态

小麦拔节期:如此管理有可能高产

发表日期:2019/3/19 13:23:44 - 浏览次数:

可能很多人都听过揠苗助长的故事吧!主人公也就是希望自己的谷物能长得又好又快。其实,很多种庄稼的人都会希望这样吧,种的谷物高产,来一个丰收年。想要小麦高产,在拔节期注意这几点,高产不是想想而已。

(一)控制化肥的量。在小麦拔节期,基部节间容易倒伏,要控制好基部节间。这个时候的田地里也许庄稼密度没有你想象的那么大,长势也没有那么好,千万不能操之过急,不要利用氮肥去诱导其生长,控制好施肥的量。

(二)防治病虫害,加以充足的水分。拔节期很重要,纹枯病、蚜虫、专吃小麦的蜘蛛等都会找上门,因此一定要严加防范,喷洒药剂,防止病虫害找上门。此外,这个时期小麦的需水量增加,但是田地的土壤干旱程度不均匀,小麦吸收到的水分也会不足。因此要做好田间的浇水工作,干旱天气要常浇水,接连下雨天也要避免田间积水过多,以免影响拔节期小麦生长。总之,就是防治病虫害,合理浇水。

小麦拔节期之后,小麦的增长速度就会明显加快,注意好这段时间,提预防虫害,合理浇水施肥,产量不用担心了。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 河南金达威实业有限公司
    电话:4000972176
    公司QQ:271896519
    官方微信:dpy1155

    Copyright@2015-2020 金达威农产品 版权所有 河南金达威实业有限公司备案号:豫ICP备09034119-5号